Сертификация по стандарту ISO 9001: 2008.

Сертификация по стандарту ISO 9001: 2008.
Сертификация по стандарту ISO 9001: 2008.
18 Авг 2016

Сертификация по стандарту ISO 9001: 2008.

В мае в ДКГ прошел 2-ой инспекционный контроль сертифицированной системы менеджмента качества на соответствие ГОСТ РВ 0015-002-2012 и 1-й наблюдательный аудит по стандарту ISO 9001: 2008.

Представители двух сертификационных органов посетили производственные площадки ДКГ в Челябинске и Новочеркасске.

Для предприятия процедура была стандартной. Аудиторы ознакомились с организацией работ по функционированию СМК, анализом и постоянным улучшением процессов, проверили организацию внутренних проверок СМК и процессы жизненного цикла продукции.

В ходе инспекционного контроля сертифицированной системы менеджмента качества на соответствие ГОСТ ISO 9001-2011, ГОСТ РВ 0015-002-2012 и других стандартов СРПП ВТ аудиторы отметили положительную динамику развития систем менеджмента, подтвержденную способностью предприятия к совершенствованию процессов.

Представители сертификационного органа TUV NORD CERT, давая оценку Системы отметили, что в ДКГ преобладают атмосфера открытости и конструктивное сотрудничество, позволяющие компетентно и быстро решать поставленные задачи. А также ведется постоянная целенаправленная работа над постоянным улучшением системы менеджмента.

Марина Подгорная, директор по качеству ДКГ: «Аудиторы в своем отчете подчеркнули, и это - приятно, что за прошедший год произошёл резкий скачок в развитии системы менеджмента качества ДКГ.
Для повышения вовлеченности сотрудников в улучшения на предприятии реализована программа «Лидерство», в рамках которой в 2015 году внедрено 12 проектов улучшений в области технологии, производства, работы оборудования, улучшения условий труда. Вовлеченность сотрудников в СМК прошла через принцип соревновательности, который реализован в виде проведения Чемпионата по СМК на двух площадках. Один день недели (четверг) посвящён вопросам качества и назван особым днем изменения системы управления. В этот день проводятся различные совещания, направленные на улучшение производственной системы. Мы уделяем приоритетное значение предупреждающим действиям.

Усилена ориентация на потребителя: возобновлено производство продукции, по которой имеется спрос на рынке. В итоге значительно увеличился объем реализации продукции. Заключены долгосрочные договора на новые виды продукции. Система менеджмента поддерживается профессионально, документирована в необходимом объеме и заметно стремление к ее постоянному улучшению».

Прошедшие аудиты показали, что действующая Система менеджмента качества результативна и соответствуют требованиям стандартов.



Возврат к списку


Заказать Справочник материалов