В Уральской Торгово-промышленной палате прошла научно-практическая конференция потребителей графитовой продукции

В Уральской Торгово-промышленной палате прошла научно-практическая конференция потребителей графитовой продукции
В Уральской Торгово-промышленной палате прошла научно-практическая конференция потребителей графитовой продукции
4 Фев 2016

В Уральской Торгово-промышленной палате прошла научно-практическая конференция потребителей графитовой продукции
     3 февраля в Уральской Торгово-промышленной палате (г. Екатеринбург) прошла научно-практическая конференция потребителей графитовой продукции, которую организовала компания ООО «Донкарб Графит», входящая в Группу ЭНЕРГОПРОМ, при поддержке Уральской ТПП.
     Участниками конференции стали руководители производств, специалисты научных организаций и предприятий Уральского региона, использующих в производственном процессе графитовую продукцию.Участники конференции познакомились с уникальной продуктовой линейкой ООО «Донкарб Графит», обсудили перспективные продукты, которые компания производит для различных отраслей промышленности, а также новые разработки. Формат конференции позволил напрямую пообщаться с технологами, руководителями производственного сектора и коммерческого блока«Донкарб Графит».Вице-президент УТПП Александр Макаров, назвал такую форму общения производителей продукции с потенциальными и реальными потребителями, прогрессивной и полезной для обеих сторон.

     От имени министерства промышленности и науки Свердловской области собравшихся поприветствовал советник министра Давид Кричкер, который подчеркнул, что правительство области активно поддерживает промышленные предприятия,участвующие в программах импортозамещения.
     Директор по продажам и маркетингу ООО «Донкарб Графит» Виктор Титов рассказал об основных видах продукции, выпускаемых предприятием. Он отметил, что «Донкарб Графит» возобновляет выпуск специальных марок графита, потребность в которых сохраняется: «Наше предприятие - это единственный в России комплекс, способный производить конструкционные материалы из графита в промышленных масштабах и имеющий полный производственный цикл. В этом году «Донкарб Графит» планирует начать регулярные поставки нового конкурентоспособного продукта - мелкозернистого графита изостатического прессования».
     Евгений Акиншин, начальник отдела маркетинга и развития ООО «Донкарб Графит», ознакомил участников конференции с возможностями применения мелкозернистого графита изостатического прессования в различных отраслях промышленности: «Это новый продукт для Российской Федерации и территории СНГ. До этого производственники пользовались импортными аналогами. У мелкозернистого графита изостатического прессования, производимого ООО «Донкарб Графит», достаточно широкий спектр применения. Его уникальность заключается в высокой чистоте, прочности, химической и температурной стойкости. Изделия из этого материала имеют улучшенные характеристики и в скором времени заменят продукцию из традиционных марок рядовых графитов».
     В рамках конференции были озвучены применяемые на предприятии методы контроля качества углеграфитовой продукции и основные направления работы системы менеджмента качества. Параллельно с конференцией была организована экспозиция образцов графитовой продукции производства ООО «Донкарб Графит».
     Опыт и формат мероприятия, живые обсуждения проблем и перспектив, а также договоренности о поставках образцов продукции для проведения производственных испытаний, подтверждают необходимость, важность и пользу конференции, которую ООО «Донкарб Графит» планирует сделать регулярной.


Возврат к списку


Заказать Справочник материалов