Новые стандарты обжига

Новые стандарты обжига
Новые стандарты обжига
18 Апр 2016

Новые стандарты обжига
В отделении обжига филиала "Донкарб Графит" в Челябинске завершен капитальный ремонт освещения над третьей печью, где проводятся основные работы по обжигу продукции. Вопрос о восстановлении освещения был чуть ли не главным в плане по улучшению условий труда, но его решение по тем или иным причинам откладывалось.

После проведенного в марте опроса удовлетворенности, сотрудники обжига подняли вопрос о некомфортных условиях труда. Монтаж системы освещения длился чуть больше месяца. Специалисты управления главного энергетика и мастера обжига тесно взаимодействовали с подрядчиками. Был составлен четкий график, кто в какое время работает: на каком участке ведется монтаж освещения, а где продолжается обжиговая компания.

«Было принято решение о размещении поста управления потолочным освещением непосредственно на печи, - рассказывает Сергей Иванов, главный энергетик. – Это позволит нам экономить электроэнергию, за счет того, что освещение будет использоваться только над той секцией печи, где ведется загрузка-выгрузка. А также – это удобно для самих работников».

«От имени всего коллектива отделения обжига: загрузчиков, крановщиков, обжигальщиков, мастеров, благодарю всех, кто принимал участие в процессе ремонта освещения, - говорит старший мастер обжига Масхут Иктисамов. - Это большая редкость, когда после определенных изменений довольны все. В этом случае - все 100% сотрудников обжига довольны. Работать в комфортных и безопасных условиях – вот к чему мы стремимся!»


Возврат к списку


Заказать Справочник материалов