Маршрут профориентации

Маршрут профориентации
Маршрут профориентации
5 Май 2016

Маршрут профориентации

Специалисты Челябинской площадки ДКГ рассказали подросткам, воспитанникам «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних» Металлургического района Челябинска о профессии металлург.

Встреча состоялась по просьбе и при содействии Администрации Металлургического района. Беседуя с ребятами, Евгений Акиншин, начальник отдела маркетинга и развития ДКГ, рассказал о графите, об отрасли в целом и о возможности работы на Челябинской площадке ДКГ.

Евгений Акиншин, начальник отдела маркетинга и развития ДКГ: «Детям было интересно живое общение. На самом деле, от того, какую информацию ребята получат сейчас, пока только формируется их мировоззрение, они и будут ориентироваться. Такие встречи важны для всех. С одной стороны – это помощь детям, а с другой – отличная возможность привлечения молодежи на наше предприятие. Старшеклассники сначала с опаской, а потом,расслабившись, активно включились в беседу. Их интересовало, что такое графит, сфера его применения и перспективы работы в отрасли. Рассказав об истории нашего предприятия, выпускающего спецграфиты, я увидел их интерес, когда говорил о возможностях применения продукции. Ребята расспрашивали об уровне заработной платы, социальных гарантиях, и профессиях, как рабочих, так и административно-управленческих. У детей я увидел искорку, они не безразличны и доверчивы. Поэтому важно правильно рассказать о профессии, которая может стать смыслом их жизни».

Планируется, что встречи с воспитанниками центра для несовершеннолетних станут регулярными. 



Возврат к списку


Заказать Справочник материалов