Единый подход в борьбе с вирусом на двух производственных площадках

Единый подход в борьбе с вирусом на двух производственных площадках
Единый подход в борьбе с вирусом на двух производственных площадках
31 Мар 2020

Единый подход в борьбе с вирусом на двух производственных площадках
Челябинская и новочеркасская площадка «Донкарб Графит» сохраняют единый подход в защитных мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией.
В качестве профилактических мер отменены все командировки, массовые мероприятия. Совещания, переговоры, встречи, обучения переведены в дистанционный формат.

Сотрудникам рекомендовано воздержаться от частных поездок в страны, которые стали очагом эпидемии. В случае если был контакт с заболевшим, немедленно уйти на двухнедельный карантин – компания готова оказывать содействие в соблюдении его режима.

Как только в регионах присутствия «Донкарб Графит» были зарегистрированы первые случаи коронавируса, все сотрудники старше 65 лет были отстранены от работы с сохранением заработка, а работники заводоуправлений переведены на дистанционный режим. Это сделали еще до объявления «нерабочей недели» в стране.

Управляющий директор ООО «Донкарб Графит» Сергей Сотников выступил с обращением к сотрудникам о необходимости соблюдения карантина: «Прошу вас проявить гражданскую сознательность и оставаться дома, сократить посещение общественных мест до жизненно необходимого минимума. Только это поможет замедлить распространение коронавируса».

Сергей Сотников поблагодарил тех сотрудников, которые продолжают работать на производстве, обеспечивая безостановочную работу. «На переднем крае» сейчас остается в дневных сменах около 20 человек в НДКГ и 120 человек в ЧДКГ, а также около 40 в ночной смене в Челябинске.

«Донкарб Графит» был включен в перечень непрерывно действующих предприятий, который будет опубликован на сайтах министерств промышленности регионов, а сотрудники получают специальные справки или пропуска.

Всех сотрудников снабжают многоразовыми масками (выдаются по две в руки – для поездки до работы и обратно) и одноразовыми перчатками. Только в Челябинске было закуплено 18 000 комплектов перчаток.

В комнатах приема пищи, столовых, на проходной установлены стационарные санитайзеры, приобретены пульверизаторы и дезинфицирующие растворы для обработки поверхностей, а также рециркуляторы для обеззараживания воздуха.

Во всех местах, где могут массово находится сотрудники, развешаны памятки о мерах личной гигиены, необходимой социальной дистанции в 1,5 метра и запрете собираться больше 3 человек. Для сокращения личных контактов между работниками «Донкарб Графит» оплачивает им мобильную связь.
Специальным приказом между различными подразделениями распределено время питания в заводских столовых для уменьшения количества людей, которые могут контактировать там друг с другом.

Проводятся и мероприятия по обнаружению заболевших. На ЧДКГ ежедневно проверяется температура тела во всех подразделениях 10 пирометрами, а при подозрительной температуре сотрудника отправляют в медпункт, где ее проверяют уже обычными градусниками. В Новочеркасске приобретено 50 электронных термометров, поэтому есть возможность вручить каждому работнику такой прибор лично. Немедленно отстраняются от работы контактные сотрудники и сотрудники с симптомами ОРВИ. Их транспортировка во внеурочное время осуществляется за счет предприятия.

Отметим, что обязательства, связанные с поставками продукции потребителям, в том числе и зарубежным, выполняются в полном объеме.


Возврат к списку


Рассчитать заявку Каталог