«Донкарб Графит» запустил новую систему очистки воздуха

«Донкарб Графит» запустил новую систему очистки воздуха
«Донкарб Графит» запустил новую систему очистки воздуха
2 Ноя 2020

«Донкарб Графит» запустил новую систему очистки воздуха

На челябинской площадке «Донкарб Графит» установили новую систему аспирации в смесильно-прессовом отделении (СПО), которая минимизирует воздействие на окружающую среду и улучшит условия труда.

СПО — это передел, где пековый кокс прокаливают в специальных печах, чтобы удалить влагу и примеси. Затем его дробят на необходимые фракции и смешивают в смесильных машинах, при этом возникает запыление.

«На выгрузке массы из смесильных машин установили новые воздуховоды, дымосос, зонты и систему очистки. Зонты вытягивают пыль с помощью дымососа, перед которым мы поставили угольный фильтр, где задерживаются летучие вещества. Воздух, который отсасывается из смесильных машин, проходя через установку, очищается», – объяснил мастер участка вентиляционного оборудования Вадим Сабуров.

О результатах внедрения системы аспирации станет известно после проведения замеров – в конце ноября. Однако Вадим Сабуров рассчитывает, что воздействие на окружающую среду снизится минимум в два раза.

«Донкарб Графит» регулярно улучшает условия труда, и минимизирует воздействие на окружающую среду. Так, в этом году обновлена система аспирации на пековых емкостях в смесильно-прессовом отделении – теперь сотрудники работают в комфортных условиях», – отметил управляющий директор «Донкарб Графит» Сергей Сотников.

Еще одна система аспирации была внедрена на участке по изготовлению силицированного графита. Благодаря установке поворотных зонтов, горячий воздух, который выходил при открытии печей после обжига, теперь выводится из помещения.



Возврат к списку


Рассчитать заявку Каталог