«Донкарб Графит» поможет решить глобальные проблемы

«Донкарб Графит» поможет решить глобальные проблемы
«Донкарб Графит» поможет решить глобальные проблемы
21 Фев 2017

«Донкарб Графит» поможет решить глобальные проблемы
Мобильная связь, ноутбуки, планшеты и другие гаджеты, используемые вне дома, — все эти ставшие уже привычными блага цивилизации стали возможными благодаря появлению надежных аккумуляторов. Но автономные источники питания призваны решить и более глобальные проблемы: ухудшение экологии и истощение запасов углеводородов.
По недавнему прогнозу эксперта Deutsche Bank Бернштайна, к 2025 году производство литий-ионных батарей в мире вырастет в четыре раза. Мощный толчок развитию рынка аккумуляторов дадут пользующиеся все более широкой популярностью электромобили. По оценке финансового конгломерата Goldman Sachs Group к тому же 2025 году электро- и гибридные автомобили займут до 37% от парка автомашин. Для сравнения: сегодня доля продаваемых авто на аккумуляторах составляет не более 2%.
Как известно, до 20% от массы литий-ионного аккумулятора занимает анод из графита, поэтому потребность в высокочистом графите будут неуклонно расти. К счастью, наша страна сможет самостоятельно произвести необходимые объемы материала: мощности компании «Донкарб» обеспечили импортозамещение в производстве графита и изделий из него.
Мало что изменит в прогнозе рынка графита развитие новых видов аккумуляторов взамен литий-ионных. Так, анонсированные учеными Стэндфордского университета более дешевые и безопасные алюминий-ионные батареи использую в качестве анода все тот графит.


Возврат к списку


Заказать Справочник материалов