Челябинские предприятия Группы «ЭНЕРГОПРОМ» создали Единый экологический центр , донкарб графит

Челябинские предприятия Группы «ЭНЕРГОПРОМ» создали Единый экологический центр
Челябинские предприятия Группы «ЭНЕРГОПРОМ» создали Единый экологический центр
26 Мар 2018

Группа «ЭНЕРГОПРОМ» утвердила проект создания Единого экологического центра
г. Челябинск, 26 марта 2018 г. Группа «ЭНЕРГОПРОМ» утвердила проект создания Единого экологического центра, который дополнит государственную систему контроля за выбросами, а также объединит экологические стратегии двух челябинских предприятий компании.

Создание Единого экологического центра совместно профинансируют челябинский филиал ООО «Донкарб Графит» и АО «ЭНЕРГОПРОМ - Челябинский электродный завод», которые находятся на одной производственной площадке.

На границе санитарно-защитной зоны предприятий будет построен стационарный пост контроля за атмосферным воздухом. После аккредитации, данные с него будут автоматически и беспрерывно передаваться в контролирующие органы.

Кроме того, появится система видеомониторинга, IP-камеры будут контролировать не только работу собственного пыле- и газоулавливающего оборудование, но и источники выбросов за периметром предприятий.

Руководитель Единого экологического центра Антон Бедняк отметил, что челябинские предприятия Группы «ЭНЕРГОПРОМ» имеют общую границу, а объекты находятся на одной территории. При этом контроль за соблюдением природоохранного законодательства ведут разные органы. У ЧЭЗ – это Росприроднадзор, а у «Донкарб Графит» – Министерство экологии Челябинской области.

«Единый экологический центр призван скоординировать работу со всеми госструктурами, упростить процесс проверки, - подчеркнул Антон Бедняк. – Нам это позволит выстроить долгосрочную стратегию развития в природоохранной сфере».

Также в планах компании по реализации природоохранных мероприятий провести независимый экологический аудит, по его итогам и на основе данных мониторингов Единого экоцентра, будет разработана Стратегия экологического развития двух предприятий на 2019-2020 годы.


Возврат к списку


Заказать Справочник материалов