Вставки троллейбусные контактные

Вставки троллейбусные
Вставки троллейбусные
26 Сен 2016

Вставки троллейбусные

Несмотря на небольшой размер, троллейбусные вставки очень важны в работе троллейбусной системы. Она служит для передачи электрического тока при скользящем контакте от контактной сети к питательному кабелю токосъемной головки.

На ее эксплуатационные характеристики влияет совокупность факторов: геометрическая форма, материал, процесс изготовления. Принято считать, что ключевым показателем является расстояние, которое токосъемная вставка может пройти, и её стоимость.

По мнению профессионалов, крайне необходимо учитывать косвенные параметры, влияющие на экономику движения троллейбуса, а именно: удельное электрическое сопротивление, безопасность водителя, степень влияния на контактную сеть при движении - износ, и воздействие на токосъемную головку.

Применяя разработанную в «Донкарб Графите» эксклюзивную технологию производства вставок троллейбусных токосъемных, мы способны достичь крайне высоких эксплуатационных показателей. Использование чистого сырья без примесей позволяет обеспечить минимальное влияние на контактную сеть и наибольший экономический эффект.

Одним из главных преимуществ, которые имеет каждая троллейбусная контактная вставка нашего производства, является самосмазывающие свойства графита, гарантирующиенаименьшую степень износа контактного провода в сравнении с иными типами вставок.

Благодаря структуре материала также достигается снижение случаев выкрашивания и раскалывания вставок. Материал химически инертен и практически не окисляется, экологически безопасен.

Типы троллейбусных контактных вставок

Показатель

Тип вставки

УТА

УТА(Г)

УТБ

УТЕ

УТГ

Плотность, г/см3 (н. м.)

1,60 - 1,80

1,65 - 1,85

1,65 - 1,85

1,65 - 1,85

1,7

Удельное элеткросопротивление, мкОм·м (н. б.)

35

15

20

15

15 - 16

Твёрдость средняя вдаливанием шарика, (н. м.)

35

35

20

35

50 - 55

Водопоглощение втечение 24 часов, %, (н. б.)

2

0,3 - 0,6

2

0,3 - 0,6

-

Низкое удельное электрическое сопротивления продукции нашего производства позволяет передавать электрический ток через вставки контактные троллейбусные почти без потерь, рационализируя электропотребление. Предлагаемая геометрическая форма позволяет снизить износ стрелок на перекрестке за счет снижения деформации при ударе, а также за счет снижения дугообразования.

Предлагаемый нами продукт имеет наилучший эксплуатационный экономический эффект, что подтверждают протоколы проведенных ходовых испытаний и общение с троллейбусными парками, потребляющими наш продукт. Применяемый нами материал позволяет эксплуатировать продукт в различных климатических и погодных условиях, а также использовать на сетях, требующих большой токовой нагрузки для передвижения. Кроме того, весьма перспективным видится использование продукта в работе электробусов, которые в момент подзарядки литий-ионных аккумуляторов потребляют большие плотности тока.



Возврат к списку


Заказать Справочник материалов