Уникальные материалы для сверхсложных условий

Уникальные материалы для сверхсложных условий
Уникальные материалы для сверхсложных условий
26 Сен 2016

Уникальные материалы для сверхсложных условий

Для отраслей, предъявляющих очень жёсткие требования к качеству расходных материалов, природа не предусмотрела первозданных субстанций. Таким образом, работу деталей при температурах выше 2000оС при сохранении прочности, стойкости к эрозии и химической инертности может обеспечить лишь ограниченный круг материалов, преимущественно, на основе углерода. Одним из плюсов углеродных материалов является их более доступная стоимость по отношению к различным керамикам и металлическим сплавам. Кроме того, углеродные материалы экологичны и достаточно легко утилизируются.

Всегда в авангарде обороны

Очевидно, что уникальные углеродные материалы нашли применение в высокотехнологичных изделиях для оборонно-промышленного комплекса РФ. Конструктивные элементы реактивных ракет, а также средств спутниковой связи являются очень ответственными деталями: здесь нельзя допустить даже малейшее несоответствие заданным условиям и геометрическим размерам. Вот почему в «Донкарб Графит» уделяют особое внимание работе с государственными заказчиками. На нашем предприятии существует постоянно действующее военное представительство, контролирующее исполнение технологии производства подобных изделий и материалов.

Потенциал исследований – в наших материалах

Специальные графиты являются хорошей базой при проведении химико-термических процессов в атомной промышленности, а также лабораторных исследований. Уникальная оснастка для научно-исследовательских институтов, производимая на «Донкарб Графит» по настоящее время остаётся незаменимым элементом в процессах перекристаллизации окислов актинитридных элементов в условиях агрессивных сред и повышенных температур. А тигли для проведения спектрального анализа и получения сверхчистых металлов в вакуумной среде имеют значительные преимущества по сравнению с аналогами. Стоит заметить, что «Донкарб Графит» в настоящее время это один из немногих производителей вышеописанных материалов. Мы готовы к сотрудничеству и новым совместным разработкам с потребителями.



Возврат к списку


Заказать Справочник материалов