Свойства графита

Свойства графита
Свойства графита
15 Окт 2018

Свойства графита

Сегодня графит востребован в широком спектре отраслей. Существенные объемы этого минерала потребляют металлургия, машиностроение, атомная и электротехника, а также химпром. При этом, хотя залежи присутствуют на всех континентах, свойства графита природного происхождения не позволяют использовать его достаточно широко, что и привело к развитию методик искусственного синтеза, самые совершенные из которых давно внедрены в компании «Донкарб Графит».

Производство

Графит искусственный теоретически можно получить из целого ряда веществ, в составе которых есть углерод. Но в современной промышленности для этих целей используют пек каменноугольный и нефтяной коксующийся уголь с добавлением сажи либо природного минерала. Полученный в результате синтеза состав отличается превосходной электропроводностью, однородностью и чистотой, что позволяет изготавливать из него высококачественные тигли, стержни, фасонные изделия, детали механизмов, задействованных на сложных производствах.

Свойства графита, полученного синтетически, позволяют также изготавливать из него аноды, инертные ко многим активным химически веществам и соединениям, наиболее оптимальной для большинства процессов электропроводимостью, и достаточной прочностью. Кроме того, материал отличают небольшое содержание золы и гексагональная кристаллическая структура. Процесс графитизации осуществляется при температурах порядка 3000°С, благодаря чему удаляются практически все примеси. Также произведенный искусственно минерал превосходно поддается обработке, требуя минимальных трудозатрат для создания изделий, зачастую имеющих достаточно сложную форму.

Втулка ГМЗ

Среди свойств графита наиболее ценные:

  • возможность широкого применения при выделении металлов из расплавов посредством электролиза;
  • превосходные параметры теплопроводности;
  • уникальные характеристики: прочностные, теплофизические и химические;
  • низкая пористость (у пропитанного графита), позволяющая вытачивать точно выверенные формы для литья;
  • в три раза меньший, чем у меди, коэффициент термического расширения, что дает возможность гарантировать стабильность геометрии электродов и других изделий;
  • стойкость к окислительным процессам при нагреве до 400°С, а в вакууме и защитной атмосфере — до 2500 – 3000°С
  • высокие антифрикционные параметры.

Виды графитовой продукции

Сырье для готовых фасонных изделий поставляется в порошкообразной форме, гранулах, крошке, в виде блочных заготовок и т. д. Для доводки стали, изготовления карбида кремния, насыщения углеродом чугуна, производства электродов и оборудования применяют модификации с различной величиной зерна. Кроме того, в определенных процессах используют оптимальные с технологической точки зрения марки графита. Так, для оснастки прокалочных печей применяют графит марок ЭГ, ГМЗ, в тиглях, пластинах, дисках – мелкозернистый плотный МПГ, а там, где нужна изотропность характеристик – специальный графит изостатического прессования. Также данная модификация незаменима для производства комплектующих, устанавливаемых в сложной полупроводниковой технике. Мелкозернистый конструкционный МПГ-7 востребован при электроэрозионной обработке металлов. Различные виды графитопластов задействуют в создании уплотнений пар скольжения, функционирующих под открытым небом, в воде и т. д.

Точность производственных процессов и совершенство конечного продукта напрямую зависят от характеристик исходного продукта и используемого при его изготовлении оборудования. Компания «Донкарб Графит» обладает всем необходимым для поставок конструкционных графитсодержащих материалов и готовых фасонных изделий, а также производства под заказ.



Возврат к списку


Заказать Справочник материалов