Марки графита и сфера их применения

Марки графита и сфера их применения
Марки графита и сфера их применения
31 Июл 2020

Марки графита и сфера их применения

Искусственный графит получают после прокаливания, нагрева, прессования, пропитки смеси из частиц кокса с пеком. Изделиям из искусственного сырья можно придать любую геометрическую форму. Материал легко поддается механической обработке, поэтому используется в машиностроении, металлургии, горнодобывающей промышленности, химии.

Для чего нужна маркировка

Компании, занимающиеся производством продукции из такого сырья, предъявляют свои требования, поэтому была введена маркировка. Изготавливаются разные марки графита, каждая из которых имеет свое предназначение.

Производимые марки должны соответствовать требованиям в зависимости от области применения. Поэтому в технологию необходимо включать дополнительные этапы просева, отбраковки ненужных элементов и менять пропорции кокса с пеком. Разновидности графита классифицируются также в зависимости от структуры, применения, производства.

Эти параметры влияют на цену материала. Прайс дает возможность сравнить стоимость графита разных марок, чтобы найти подходящий.

Какую марку графита выбрать

Искусственный графит разделяют на марки в зависимости от сферы предназначения:

  • Крупнозернистые (ГЭ, ЭГ, ЭГП, ЭГСП, ЭГС). Обработка графита этих марок позволяет использовать их как дополнительные детали или как оснастку в различных процессах. Тигли, пластины, смешиватели и другие изделия общего назначения производятся из крупнозернистого графита.

  • Среднезернистые (ГМЗ, ГМЗ-О, ГМЗА, ЗОПГ). Сырье служит основой для нагревателей, трубок, футеровочных и защитных изделий. Готовая продукция походит для применения в агрессивной среде с экстремально низкими или высокими температурами, а также при воздействии физических нагрузок.
  • Мелкозернистые (АРВ, АРВ-У, АРВ-1, АРВ-2, МГ, МГ-1, МГ-О, МГ-2, МГ1-О). Высокопрочный материал, практически не дающий золы. Применяют, когда требуется особая чистота, высокая точность и сложность формы: кварцевое стекло, кинескопы и т.д.
  • Мелкозернистые плотные (МПГ-6, МПГ-7, МПГ-8). Считается чистым материалом, применяется для изготовления электрод-инструментов, для изделий с высокой прочностью и температурной стойкостью.
  • Силицированные (СГП, СГП-О). Материал жароустойчив, также обладает стойкостью против коррозии, имеет низкий коэффициент трения, легко выдерживает гидроудары. Износостойкость в 10 раз больше, чем у несилицированного. Из такого сырья изготавливают узлы трения в насосах, а также в сепараторах и реакторах.
  • Моносилицированные (СГ-Т, СГ-М, СГ-П). В зависимости от марок графит обладает разными уровнями пористости, износостойкости, жаропрочности. Используют, например, для изготовления пар торцевых уплотнений.
  • Сложносилицированные (БСГ-30, БСГ-60, ГАКК-55/40, ГАКК 60/25, ГАКК 30/63). Отличается повышенной жаростойкостью, выдерживает более 500С.

Свойства графита позволяют применять его в машиностроении для укрепления узлов, контактирующих с абразивными жидкостями.

Требования к качеству графита регламентируются ГОСТ, поэтому всегда можно ознакомиться с документацией, проверив соответствие материала нормам.



Возврат к списку


Заказать Справочник материалов